На город опустились облака...

Владимир Рудерман
На город опустились облака...
Закрыв в тумане ближние дороги...
Мы не разбужены от сна ещё пока...
Но холод поджимает к сердцу ноги... 

Сквозь одиночество мерещится зима...
И греет тело то, что не допито...
И смена дней не сводит нас с ума...
А то, что сводит, до сих пор не пережито...   

И легкий пар, дыханье теребя... 
Прибавит дерзким думам утешенье...
Понять других нам легче, чем себя...
И желтый лист спешит за вдохновеньем...

А в облаках застывшие следы...
Умчавшегося прочь от стужи лета...
И яблонь перезревшие плоды... 
К нам упадут, не пережив рассвета... 

И бродит осень в городе моем...
Под ритм дождя и ветра очищая...
Приходит к нам все то, что мы не ждём...
А то, что ждём, уносит птичья стая... 
 
И день устал от вечных перемен...
В глазах застыли жаркие закаты...
И вновь влечёт природы сладкий плен...
В котором были счастливы когда-то...