Лось и Бурундук

Александр Новопашин
Маленький Бурундучок
Мечется по Свету, -
Сколько лет наперечёт
Всё везенья нету!
То осенний ветерок
Сдует его с ветки,
Или шишки заберёт
Сойка неприметно.
То пришедшие в тайгу
Люди напугают,
След оставив на снегу
Длинными ногами.
И однажды попросил
Он Большого Лося:
- Ты, брат, кедр потряси,
Очень тебя просим!
Шишки с веток посшибай
Мощными рогами,
Чтоб с едой по самый май
Мы беды не знали.
И посыпался с верхов
Шишкопад густючий, -
Это кедр от рогов
Задрожал колючий.
Быстренько Бурундучок
Свой лабаз затарил
И забрался на плечо,
Лосю благодарен.
От слепней и комаров
Он почистил шкуру:
- Друг любезный, будь здоров!
Не гляди понуро!
Так бы дружно, как они,
Люди в мире жили,
Вот тогда б, зверям сродни,
Зиму не тужили!

© Copyright: Александр Новопашин
(08.10.17)

Скульптурная композиция
" Лось и Бурундук"
(лосиный рог) -
Минсалим Тимергазеев,
Салимжан Турышев