Навеяно Булгаковым

Дмитрий Матюшкин
Навеяно Булгаковым Михаилом Афанасьевичем
(ни один я во время сочинительства не пострадал)


У пианино крышка и педали,
Оно покрыто алым кумачом,
Позавчера мне больно надавали,
Но пианино вовсе не при чём!

Диван-кровать обтянут чёрной кожей,
И кресло рядом, будто меньший брат.
Вчера я снова отхватил по роже!
Но в этом был диван не виноват!

У президента нынче День Рожденья!
Меня опять поймали во дворах!
И били с изощрённым наслажденьем!
Но Путин тут совсем ни при делах!

А завтра вновь наступит день прекрасный,
И беспределу должен быть предел!
Но с крыши упадёт кирпичик красный,
И как всегда все будут не у дел.

07.10.2017