Апсид Портала

Галина Кадацкая
Распахнут не для всех
Апсид Портала спорный...
Без всяческих помех
Туда войдут покорно
Прошедшие тропу,
Того и не желая,
Перешагнув черту,
В неявь проистекая.
Но избраным из всей
Безгласной серой массы
Блистать во всей красе
И там, и здесь - опасно.
Портала тёмен вход,
Он не подсвечен знаком.
Его лишь тот найдёт,
Кто следует подсказкам.

Блужданья по мирам
Нагвалям лишь доступны.
Скользить и здесь и там,
Живущим - это круто!