Диалоги с Юлией С. - 105. О оленях

Геннадий Севрикеев
СГП  21.04.17г       19:10
ИГЛУ - домишко эскимосов изо льда
И зарождает в них северный народ  детей.
Жаль, туда у нас не доходят поезда,
Придётся на оленях - оденься потеплей.
А жалованье и в десять раз повысим -
Среди льдов куда деньги будешь прятать?
Запомни, оттуда не напишешь писем,
Забудешь, что поэт и литетатор!

СЮ    23.04.17г      13:41
Ой, не хочу! Я быстро замерзаю
И загорать на солнышке люблю.
Что ж вы об этом сразу не сказали?
- Там интернеты только на вокзале?
Но нет вокзалов? - С горя пригублю...
Затем опустошу до дна, наверно, 
Поскольку будет нечего терять.
- Я лучше здесь, в тепле, не буду первой,
Чем первой там* смогу всё потерять... (

* - в иглу
г-Сыктывкар