Твои ценности

Николай Александрович Кузнецов
Какие ценности твои сегодня?
Давайте мыслить на эту тему.
Имеешь титул, раба Господня.
Или носишь лишь эмблему?

Что очень важно и что ценно.
О чем ты чаще вспоминаешь.
Что угодно Богу и священно.
Или по пустому ты вздыхаешь.

Слова, ведь ничего не стоят?
Умение, с ними обращаться.
Ценное, что делает достойным.
За слово нам стоит отчитаться.

Что не ценность, то призрачно.
Нам приходилось убеждаться.
На ошибках своих жизненных.
Доводилось ли тебе, сдаваться?

ЧТО самое главное в жизни?
За чем, стоит нам стремится?
На пути к небесной Отчизне
Бесцельно чтоб не трудиться.

Всей жизни, ценность загадка.
В беде, чтоб нам не пугаться.
И в счастье, хоть оно и сладко.
Чтобы самим собой остаться.

Ведь горькому быть, не до веку.
А сладкого иметь не дополна.
Все ценное придет человеку.
Когда жизнь Христом спасена.

Иисус есть - драгоценное наше.
Сколь ценная, Святейшая вера.
Жизнь с Богом, всегда краше.
Будь ты настоящим примером.

Чтоб быть нам не как эмблема.
Вывеска только с названьем.
Но главнейшее - имелась вера.
Ценность в нашем призвании.

10.06.2017.