Пороша

Максимов Владимир Иванович
Пороша.

Листву последнюю ероша,
Вчера из предрассветной тьмы
Упала робкая пороша
Разведкой будущей зимы.
Уже недолго ждать прихода,
Но люди верят испокон,
Что это - окончанье года,
А не скончание времён...