Моя грустная осень. Песенный текст

Игорь Гриськов
  «Моя грустная осень.»
1.
Дождь осенний в окна
Целый день стучался.
Вся душа промокла,
Он же не кончался.
И под барабаны
Дождевых мелодий
Я какой то странный
Сон увидел вроде!
На скамье промерзшей
В парке незнакомом
Я сидел промокший
Вдалеке от дома.
Дождик монотонно
Мне бубнил,
Я слушал.
Он ручьем холодным
Заливал мне душу!
Быстро,как нарошно,
Пролетело лето,
И в далеком прошлом
Растворилось где то.
Незаметно осень
В жизнь мою прокралась.
Может и не осень,
Может просто…старость.
Проигрыш:
2.
Никогда я прежде
Так печален не был.
И теперь в надежде
Я смотрю на небо.
А оно всё в тучах,
Даже солнца нету.
Не смотрел бы лучше
Я на небо это.
Годы улетали
Журавлиным клином,
Сколько же печали
В крике журавлином!
И свою печаль я
Никуда не спрячу,
Оттого ночами
Я едва не плачу!
Часто вспоминаю
Я мгновенья детства,
И от них,я знаю,
Никуда не деться,
Как с рассветом тоже
Я вставал когда то,
А теперь,похоже,
Двигаюсь…к закату!