Зачерпну отражение в луже

Азамат Шхалахов
Зачерпну отражение в луже
Жизни в старом, уставшем лице.
Облака ветер вихрями кружит,
Предвещая о скором конце
Октября, потерявшего дружбу,
Не сумевшего лето сберечь.
Что для счастья душевного нужно:
Может, теплая, нежная речь?
Понимание тяжести мыслей,
Голос, фразой даривший покой?
Чтобы в воздухе чувства повисли,
Возвращая с заботой домой?
Нужен тот, кто услышит негромкий
Зов души в тишине по утру,
Кто сберечь сможет хрупкий и ломкий
Мир внутри. Я тихонько сотру
В отражении лужи усталость
И улыбкой разбавлю печаль.
Пусть идти мне не долго осталось,
Устремлен взор в манящую даль.

       7.10.2017г.