Птицы могут не вернуться...

Генриетта Вютерих
Улетая до весны,
Птицы могут не вернуться…
Горизонты им видны,
Но легко и обмануться.

Улетают в новый день,
А вернутся ли – не знают,
Над печалью деревень
Плач прощальный оставляют.

Встретимся ли вновь весной?
Ведь и мы, как эти птицы,
В небо улетим с тобой,
Чтоб назад не возвратиться.


                8 октября 2017 г.