Оранжевеет облепиха...

Владимир Трофимов Художник
Оранжевеет облепиха.
Редеет золотой узор
берёз на берегах озёр.
По пихтам белки скачут лихо.

Краснеет ягода калина.
Мурлычу музыку Бизэ.
У милой музы ОРЗ.
Алеет ягода рябина.

Тарелки спутниковой связи
белеют перед мглой болот.
Конечно, я уже не тот
мальчишка, что бродил в экстазе

вдоль берега, влезал на скалы
и с жадностью читал о том,
как убегал из дома Том.
Тогда я полюбил вокзалы.

У озера светло и тихо.
Листва с берёз летит в овраг.
Иду я, ускоряю шаг.
Оранжевеет облепиха.