5. 10. 2017. Дыхание планеты

Геннадий Трофимов 2
Нам кажется порой,
 земля мертва,
Планета дышит,
 это нам не видно.
Разливом лавы,
 пепла и огня.
Снося живое,
 на своём пути.

Не бережём мы землю,
 свой приют.
Что нам даёт,
 земные блага жизни.
Рубим леса,
 сжигаем кислород.
Планету губим,
 и лишаем лёгких.

Она как мы,
 болеет страдает.
Землетрясения,
 ураганы смерчь.
Но всё ж она,
 нам колыбель качает.
Держит баланс,
 для жизни бытия.

Прогресс нещадно,
 губит стратосферу.
Климат с годам,
 становится теплей.
Тает ледник,
 и воды прибывают.
Пока чуть чуть,
 и не заметно нам.

Настанет время,
 и прогресс достигнет.
Вершины знаний,
 смертного пути.
Короткий миг,
 безумного движения.
Последний крик,
 безмолвной пустоты.