Сны Красной Шапочки

Анна Корнет
Зову любовно Вовочкой.
Жду, серенький волчок.
Вот дёрну за верёвочку,
улягусь на бочок
и стану спать-посапывать –
ночной ужасник, жги.
...Бабуля тихой сапою
доела пирожки.
Горшочек с маслом вылизан,
корзиночка – пуста.
Я говорю: "Бабуля-сан,
Вам не дожить до ста:
питанье – ненаучное".
Она смеётся: "Что ж,
мне поздновато, внученька,
переходить на ЗОЖ.
Волк, серая развалина,
калории считал.
Режим – покруче Сталина.
И где теперь нахал?
Не позволяя лишнего,
весь высох, спал с лица.
Едва хватило хищника
на тазик холодца.
Откушай с хреном, лапочка,
да рюмочку  –  на грудь".
...А сны у Красной Шапочки
хорошие – аж жуть!

08.10.2017