Золотая осень

Людмила Гусева 6
Осень золотом покрыла,
И деревья и поля,
Красотою покорила,
Уходящая заря.

Журавли прощальным криком,
Растворились в той заре.
Свет луны, холодным ликом
Отражает на земле.

И под этим лунным светом,
Иней, будто серебром,
Выстлал тоненьким паркетом.
Своим  дивным ремеслом.

Тишина. Лишь лес нарядный,
Шелестит своей парчой,
Сыпет золотом в  награду,
В этой тишине ночной.
                7 октября 2017 год. Л. ГУСЕВА.