Любовь вселяется

Рая Янкелевич
 Любовь вселяется

1
Любовь вселяется, маня,
Звучит свирелью,
Она лишь в сердце у меня…
Стоишь за дверью?
Любовь проходит через дом,
Спешит на ужин…
Я не с тобою за столом,
Не с кем-то – с мужем.
Что делать с мистикою тут?
Пусты поверья…
Идёшь туда, где подадут,
Стоишь за дверью.

2
«Люблю!», - кричало всё внутри, -
«Люблю!», - кричало.
Но я сказала: «Уходи!
Начни сначала…»
От боли сильной рос комок
Моей печали.
И черти в жгучей тишине
Меня венчали.
Не платье белое с фатой
Мне подносили,
А вынимали до одной,
Последней, силы.
И только лик из фонаря
Нежданно выплыл
Как лучезарный херувим
В своей молитве.
Любовь томилась и могла
Исчезнуть вовсе
Но ей случайно помогла
Окрепнуть осень…

2010