Да если

Леонид Шанцев
Да, если было бы всё  просто.
Не стал писать я о былом.
Мне мало творческого роста.
Хочу узнать, что ждёт потом.

Когда закончится реальность
И день, и ночь - не станут волновать.
Когда поверю я в дуальность,
Что есть как данность принимать.

Когда не станет жутко от улыбок,
А на поминках пусть порвут баян.
Когда смеяться буду от ошибок.
От водки трезвый, а душою пьян.

Когда не стану я просить прощенья
И в правоте преступной убеждать.
Вся суета утихнет без сомненья.
Мне остается просто это ждать.

07.10.2017