Любовь непроизвольным...

Нина Макарова 4
Любовь непроизвольным
Влеченьем называют -
Манером самовольным,
Однако, вызывают

Её совсем не редко
И очень даже просто:
Особенная метка
Обличья или роста

И прочее, что служит
Сигналом для подкорки,
Нас с этим вмиг подружит,
Души раскроет створки.

Лоб выпуклый и ротик
Увидев пухлый, детский,
Воркуем: "Ах ты, котик!",
Снобизм отбросив светский.

Есть и для неприязни
Система индикаций:
Так, стимулы боязни -
Одна из провокаций;

Коль исказится злобой
Лицо и разразится
Брань - подойди попробуй
Он: мы решим сразиться.

А если жалок кто-то
И беспризорным брошен,
Прижмём к себе в два счёта
И назовём хорошим...

Труднее разобраться
Со лживым, хоть пушистым,
И сдуру не подраться
С достойным, но ершистым.