Как, ничего не зная, жить в Непознанном, душе...

Аримнамбо
Как, ничего не зная, жить в Непознанном, душе,
Есть только варианта два, как это странным не может показаться,
Где первый, жить не зная, продолжать всегда, везде,
И меньше думать о муках ада, и наслаждениях рая!
Кстати, если подумать хорошо, то далеко не худший вариант.
Второй чуть посложнее, но результат, похоже, будет тот же,
Он времени угрохает, не знамо сколько, на познание всего,
Конечно, он будет знать о жизни, но только кое что,
Но будет чувствовать себя невеждой всё равно,
Поскольку душе, как не пытайся, на дано всего узнать,
Зато как первый, ничего не зная, предполагает что возможно!
Напрашивается вывод, на удивление простой,
Поскольку видим явно, что хрен не слаще редьки,
Так может и не жить нам всем, с опухшей головой,
Соединив при этом, два эти варианта вместе...................)))