Сон на Рождество

Лопасненский Родник
Пускай все ангелы сегодня
Хранят твой сон и твой покой,
И в день рождения Господня
Мой сон приходит в сладкий твой.

Ложится рядом на подушку,
Ласкает волосы твои
И, как любимую игрушку,
Берёт в объятия свои.

А ты, его не замечая,
По-прежнему так сладко спишь.
А он, тебя во сне качая,
Глядит, как к звёздам ты летишь.

Но только утро наступает,
Ты пробуждаешься от сна.
А он тебя опять встречает
И говорит: "Как ты мила".

Как жаль, что ты его не слышишь.
Мой сон невидим для тебя,
О, как взволнованно ты дышишь
в преддверье солнечного дня!

             ВАЛЕНТИН КАСАТКИН