Брату

Ольга Эске
Все как всегда: неделя за неделей,
Назад не глядя, дни бегут вперед.
Братишка, помнишь, мы с тобой хотели,
Чтоб в мире было все наоборот:

Чтобы любовь с годами только крепла,
Чтоб солнце не глядело из-за туч,
Чтоб из огня и тлеющего пепла
Мир вырвался по-прежнему могуч.

Чтобы улыбки всюду постоянно
Сияли, радость и тепло даря,
Чтобы повсюду, как бы то ни странно,
Смеялись люди, не грустили зря.

Чтобы всегда цвела наша планета,
Неподражаемая, красота сама,
Чтоб чаще было сказочное лето,
Лишь для разнообразия – зима.

Чтобы с годами люди молодели,
Поменьше было грусти и забот.
Братишка, помнишь, мы с тобой хотели,
Чтоб в мире было все наоборот?..


Из старой тетради