Зелёное и багряное

Зюфс Ифрек
Эта страсть, где всё терпкое, пьяное,
где обиды все горько-соленые...
Этот зной, эта молодость рьяная,
непокорная боль окрылённая, -
это раннее утро багряное
и счастливое лето зеленое.
 
Увлекает нас чувства кружение,
безрассудное, жгучее взвитое, -
всё навзрыд и до изнеможения,
вся до донышка радость излитая.
Это сердце к полёту в стремлении,
и душа всему миру открытая.
 
Эти взгляды, зовущие странные,
губы словно огнём опаленные...
Нынче луны такие румяные,
вся прозрачная даль просветленная,
и взахлёб эти запахи пряные...
Мы с тобою такие влюбленные.