Эх, родина, ты родина

Юрий Гизов
Эх, родина, ты родина…
Могилы неприметные,
И голая смородина,
И дали беспросветные…
Ворота приоткрытые,
Как рана застарелая…
Изба моя разбитая
Да сердце обгорелое…
И лунная наездница
Не делится секретами…
Построить бы ту лестницу
С понятными ответами…
В руинах храм потерянный –
Найти бы то немногое…
Но дверь толкнет уверенно
Вдруг детство босоногое…