День приезда - день отъезда

Галина Циманович
     Интересна разница ощущений между тем, когда едешь на курорт и когда возвращаешься с него. Мы летели в Абхазию и обратно самолетами одной компании "Победа". Помните книжку и мультик про капитана Врунгеля? Первые две буквы названия шхуны отвалились и осталась " БЕДА". Приблизительно то же самое было и у нас. Вентиляция не работала, самолёт без бортового кормления, воду и ту не разносили, только по требованию. Но всю дорогу туда мы перенесли легко в предвкушении встречи с родными и двумя неделями отдыха у моря. И даже полное отсутствие работающих кондиционеров в сочинском аэропорту  в тридцатиградусную жару не испортило нам настроения. Мы почти не заметили всех этих неудобств, потому что было ради чего "пострадать".

     Совершенно иная картина при отъезде. Раздражало всё: хмурые лица сотрудников аэропорта, духота, крики детей, задержка регистрации на вылет, ремни безопасности, теснота, сосед, бубнящий всю дорогу про плохую погоду в Москве... Москва действительно встретила нас дождём и холодным ветром. Стюардессы даже не удосужились сказать, что мы выходим не в коридор, а прямо на улицу и идём до автобуса. В автобусе давка, вместо двух подали один. Я поймала себя на мысли, что в Абхазии, меня не беспокоило НИЧЕГО. Мне было так спокойно и хорошо, как давно уже не было дома, в шумной и суматошной Москве. Старею я что ли? Наверно просто мне  жаль покидать Абхазию, родных, дочку...Вернее в обратном порядке - дочку, родных, Абхазию, и это понятно, было бы странно, если бы я оставалась безучастной.

     У командировочных день приезда-день отъезда, считается как один день. У нас это были совсем разные два дня по ощущениям, настроению, мыслям... Сегодня третий день, как мы вернулись, первый день почти без дождя, "немного солнца в холодной воде" и много, очень много приятных воспоминаний...

     А в Абхазии сегодня очень тепло, теплее, чем в день нашего отъезда, почти жарко. Дети ходили на море, оно всё такое же тёплое и чистое. Завтра они идут на свадьбу к другу Темура, обещали прислать фото и видео. Осень - пора торжеств в Абхазии, а что такое абхазская свадьба я уже писала...

        Продолжение следует...

             7.10.2017.