Спички - не игрушка!

Владимир Фабрый
Любая игромания - зловредна,
Кто заигрался, то не жди добра,
Контроль души теряет незаметно
И - жизнь не жизнь, а лишь одна игра.

Особенно опасен возраст детский -
Ум не созрел, чтоб тонкости учесть.
Хоть по башке стучи орехом грецким,
Во что угодно чадо может влезть.

Когда же воспитатели в сторонке,
Печальным получается финал:
Со спичками играл один мальчонка -
Родителей квартиру проиграл...
До тла!..