Кусты рябины

Николай Баникардт
Снова унылая осень,
Жжёт костры рябин.
Листья печально сбросив,
Птичий проводит клин.
Птицы умчатся вдали,
Вновь опустеют края.
Вслед зима нагрянет,
И побелеет земля.
Только кусты рябины,
Будут безмолвно стоять.
В долгие, длинные зимы,
Душу теплом согревать.