Когда на небе тучи собираются...

Елена Сейбутене
Когда на небе тучи собираются,
И дождь всех промочить насквозь грозится,
Все люди зонтиками прикрываются,
Под полотном свои скрыв лица.

И шагом быстрым улицу пересекая,
Идут они, лавируя меж луж,
Бегут, торопятся, вокруг не замечая
Промокших, чьих-то неприкрытых душ.

И нет защиты никакой у бедных,
Им остаётся только лишь страдать…
Как жаль, что мало тех на свете,
Кто зонтик свой другим готов отдать.

Кто, просто молча, незаметно подойдёт,
Укрыв зонтом и от дождя, и от обиды,
Кто взгляд свой в сторону не отведёт,
Не притворится, что беды не видит.

А зонтика хватило бы с лихвой,
Каким бы этот зонтик малым не был.
И люди посветлели бы душой,
И солнце засверкало бы на небе.