Очаг культуры

Павел Фельдман
От Владыкиных пошло
Знаменитое село.
Его «дворянское гнездо»
Очаг культуры создало.

Знатных имен не перечесть,
Селу воздавших славу, честь.
Поклон наш тысячам крестьян,
Свой труд вложивших в Красный Стан.

Владыкин, Никольский, Горбунов,
Лермонтов, Сеченов, Белинский,
Визард, Щетинина, Замойский,
Галкин, Орлеанский, Казаков.

Они – история села,
Пензы, России, всего мира.
Жива русская душа,
А в ней природного таланта сила!