Колокол - посвящается М. Цветаевой

Виталий Герасимчук
Существо смятённое,
Голова непокрытая,
Гой-те воды кипучие,
Пойте песни забытые…
Просыпайтесь во мне, духи старые,
Просыпайтесь и бейте в колокол!
Я молю вас устами усталыми,
Просто мне без вас очень холодно…
Мысли крыльями к небу
Не возносят уже,
Руки в тело вросли,
БурьянЫ кругом по моей душе
Сны чудесные выстригли…
Пробегите по мне, Духи страстные!
Пробежав, размозжите колокол,
Я молю вас глазами неясными
Просто холодно, очень холодно.

,январь 2004