Подснежник

Виталий Герасимчук
Закончив в небе чайном
Нечаянный цветок,
Я спутником случайным,
Упал листом у ног.
Охапка снега съедена
Охапка звёзд в костре
Метель калиткой ветреной
Играет во дворе
Морозе-на-морозном
Свечою поле тает
Всё звёзды, звёзды, звёзды!
Всё после, – в Мае, в мае…
Всему на свете свой черёд
Всему пора своя,
Под снегом было так тепло,
Но захотелось Мая!

,декабрь 2003