Чайка

Виталий Герасимчук
Кричит и машет ключами
Кричит, кричит…
Как неверная чайка
Далека и печальна
Ласка во мне неустанно звучит
она когда-нибудь простит
и больше не отпустит никогда.
Я видел
в море Луна тонет
Догоняет меня,
Прочь гонит
Сон
в нём я сладок и шёлков
Через несколько дней
Я увижу маму.
Ты один у мамы
Посылай телеграммы.

И вот твоего ребёнка
Я отдаю тебе
И пусть он синицей звонкой
Томится в твоей глубине
И пусть он вчерашним небом
Прижмётся к твоей груди
И где бы он был и не был
Не думай
А просто жди.