У нас жара и душно, будто в бане

Олечка Макарова
на «Обманчивое лето» (Светлана Дубинина)
http://www.stihi.ru/2017/07/13/594

У нас жара и душно, будто в бане,   
С окном открытым невозможно жить.   
Природа шарик наш земной таранит,
То снег средь лета... Даст ли покурить?!

То град с яйцо побил посев, машины...
То наводенье, бури и пожар.
Для "шарика " как для людей токсины -
Испуг, погибель и удар... - кошмар!

Ну до чего же яркая картина,       
Пейзаж меняет каждый день и час...      
Наводит стресс так, словно гильотина,               
Тревожит всех, что чудных гор Парнас!