Четыре точки

Азазил
я не писал стихи до тридцати
убили Нину - написал две рваных строчки
я не писал стихи
так долго не писал стихи
две точки
три
еще одна
четыре точки
я не писал стихи до тридцати
плевал на вас, читающих молитвы
я не писал стихи до тридцати
хмелой рассвет поднял меня на битву
я не читал стихи до тридцати
собрался
прочитал
и ужаснулся
я не читал стихи до тридцати
во снах горел
во горестях проснулся
на том краю сложил слова отец
на том краю сложила руки Женя
где скудоумие - вздымается пиZдец
где аXуел - оборванное стремя
любимая
меня вы не любили
не знали вы, что я в сплошном дыму
на призме ветра извращаю время
с того наверное никак и не пойму
в часу котором молотком во темя
быть может в пять
а может быть на шест
быть может семь
а может быть на дыбу
быть может в полночь
может быть во тьму
быть может оттого и не пойму
немой быть может оттого
с того и немлю
безмолвие - немая благодать
жить подлецом - привычная затея
но выбрал я особенную стать -
быть солодом во ржи
гниющей тенью
остывшие звенят - спина к спине
переплетают ломаные пальцы
Христа распяли мрази по весне
изнеженную кожу натянув на пяльца
лицом к лицу - свинью не увидать
увянуть сердцем
обернуть руками
в свинье хмелой простуженная стать
в нее лишь можно бить
в нее лишь можно бить
и верить
я не писал стихи до тридцати
убили Нину - написал две рваных строчки
я не писал стихи
так долго не писал стихи
две точки
три
еще одна
четыре точки


______________
малюнок автора