Шмон идёт по городам...

Яков Зильберг
Шмон идёт по городам,
Дербанят офисы, квартиры,
Мужиков и милых дам
Ведут в наручниках мундиры.

Гадкий смех, издёвок фразы,
В прорезях глаза и рот.
Это, братцы, метастазы,
Власти пагубной оплот.

Отпала надобность в чести,
В обоснованном деянье.
Легче просто "замести",
Не глядя на значки и званья.

Когда у власти санитары,
Хирурги "утки" подают,
А главный врач готовит нары,
Тюремный пестуя уют.