Обрусевший закат...

Александр Мокрушин
Обрусевший закат,
Филигранная просинь.
Тихой поступью вечер навстречу идёт.
Никого не спросив,
Рыжевласая осень
Грусть- тоску навевает, и мысли несёт.
Сколько было всего
За прошедшие годы?
Делать выводы рано. Простит ли Господь?
Да, бывало, косили
Порою невзгоды,
Всё ж большой откусил в своей жизни ломоть.
Был он правда солёным
И перца немало.
Лишь немного сластил,
Дело вовсе не в том.
Годы многие пусть
Серебром одарённый,
Убеждаю других только личным трудом.