Будь сегодня мужем

Оксана Федорчук
Федорчук Оксана

БУДЬ СЕГОДНЯ МУЖЕМ

Иди ко мне,
обними меня.
Скажи, что я -
любовь твоя.
Ах, нет! Ничего
говорить не надо.
Это только моей
души отрада.

Ляг рядом со мной
головой на подушку.
Я обниму тебя,
как в детстве игрушку.
Поклянись, что ты
вечно будешь мой.
Жаль, у вечности
клятвы нет такой.

Поцелуй меня,
пожелай тихой ночи
последний раз -
прошу я очень.
Но опять ульюсь
в покрывало слезами.
Ты теперь чужой:
пропасть между нами.

Дверь закрыта.
Я счастья уже не желаю.
И теперь одна -
я всё понимаю.
Будет другой,
но ты сейчас мне нужен.
Завтра будь никем,
будь сегодня мужем.

28.11.1993 г.