Критику-двойнику

Василий Иванович Агошков
КРИТИКУ-ДВОЙНИКУ.

Л.Р.

Любил он только Ваше тело.
Но Ваши не любил стихи,
За то, что ввысь они летели,
Навстречу солнцу, в даль стихий.   

За  то, что напрочь заслоняли 
Его надутые слова:
Едва явившись, полиняли,
Как ход, известный всем: Е-2.

Как пёс сторожевой, из будки
За всеми он в тоске следил.
И лаял, коль не дали булки,
На тех, кто не благословил.

Когда же понял, что  и тела
Ему по жизни не видать.
Он выл, как волк, осточертело,
Запугивал поэтов рать.

И, как скупой, делиться славой
Ни с кем тот "гений" не желал.
 
...Но жизнь на всех найдёт управу,
И скажет  всем: велик иль мал...

08.10. 2017, 04:32, пгт. Кромы
*