В поход

Владимир Шейн
Я заботы жизни суетной
Позабыл у домашних ворот.
По апрельской извилистой речке
Уплываю с друзьями в поход.

Уплываю в дубовые рощи,
В заповедные уголки.
Там уже расцвёл подснежник,
И проснулись лесные зверьки.

Там встречаются сосны до неба,
И огромные склоны холмов.
Дышим воздухом чистым, целебным;
Продвигаясь всё дальше вперёд!

Нас весенним несёт потоком,
И байдарочки бодро плывут.
То мелькают луга, то пригорки -
Нам пейзажи скучать не дают!

Так картинка, сменяя картинку,
На душе оставляет следы!
Лёгкой, светлой плетёт паутинкой,
Проникая в память, в мечты..


04.2016г.