Я мог тебя остановить?

Галина Гореленко
Ты мне покоя не даешь
Преследуешь меня
Глаза закрою - ты идешь,
Паришь, легко скользя.

Ты в сердце место заняла,
Боюсь, что навсегда.
Как жаль, но ты не поняла,
Что я любил тебя тогда.

Я о любви своей не говорил,
Считал, к чему слова.
И время, видно, упустил,
А ты, наверно, их ждала.

В моей душе ты поселилась,
Я вспоминаю о тебе.
Ушла ты тихо, не простилась,
А я остался в пустоте.

Прости не понял, не остановил,
Считал, что проще так.
Свое я счастье точно упустил,
Какой я в общем был дурак.

Теперь прошло немало лет,
Их бег нельзя затормозить.
Но только получить хочу ответ:
Я мог тебя остановить?