счастье на дорожку

Наталья Семернина
По дороге шли вприпрыжку
Осень-осень. Листья-листья.
Шли вприпрыжку по дорожке.
По дороге золотой.

Лето хлопнуло задвижкой.
Лето вспомнило про числа.
Помахало листьям ножкой
И пошло к себе домой.

Шло как будто мимо счастье,
И смотрело счастье в небо.
А смотрело бы под ноги....
Что-то ж там всегда лежит.

Мы сказали счастью "здрассти"!
Угостили маслом с хлебом.
Пусть себе бегут дороги,
Пусть по ним дурак спешит.

Пусть дорога ляжет ниткой
Из волшебного клубочка,
Пусть дурак поищет что-то
Без чего ему никак.

Счастье хлопнуло калиткой,
У калитки встала точка.
Там, за ней, его забота.
Ведь на то он и дурак.