Надежда

Михаил Моставлянский
И.Н.

Ни бархат зелени, ни золото песка,
ни шелк небес, ни полночи парча —
но с голубой прожилкою рука,
вся в нежных поцелуях сгоряча...

А ты, а ты, — немой восторг души
в тунике греческой, спадающей с плеча...
Уста свои отверзнуть не спеши —
и обоюдоострого меча

прошу тебя, не вынимай из ножен,
пускай продлится заблужденья миг —
и верится, что мир еще возможен,
и кажется, что я тебя постиг...