Зависть

Александр Акимов Новое
Безмятежной птицей на юг,
От безликой тупой толпы,
В край, где сладко Сирены поют,
Под стучанье бесовских копыт.
Черно-белых крыльев хлопок,
Барабанные в кровь порвёт
И заплачет стоокий Бог,
Знаменуя последний отсчёт.

В смрадном дыме города Дит,
Прорецая вселенский смысл,
Словом судьбы сошьёшь в груди,
Как заправский евангелист.
Кролик розовый прёт в капкан,
На приманку сегодня блуд,
Черти пляшут лихой канкан,
А поверивших в ряд кладут.

Свечи капают на алтарь,
Звук оваций ласкает слух,
По запястьям ползёт киноварь,
Хиромантом к линиям рук.
Поменялся давно имярек,
На сценический псевдоним,
В сердце корчится смертный грех,
Словно стреленный херувим.

Я с галёрки простой гребец,
Волны жизни веслом рублю,
Не завидую я тебе,
Просто очень тебя люблю.