Током нервных окончаний

Алла Верная
Током нервных окончаний
Голубых лучей луны,
Чудным  призрачным сияньем
Сад и дом освещены.

Словно в круге  идиомы
В соснах бродим вместо сна,
Бьются мысли в окна дома –
Лунных бликов кутерьма.

Явь с фантазией, сплетаясь,
Предстают на поводке
Полнолуния, сдвигая
На пол фазы или две

И желания, возможность,
Быт и праздник, встреч, разлук
Круг незамкнутый, фантазий…
Что, сложилось? – …просто «фук»

Из полуночных метаний,
Волшебством их седины
Вьются в отзвуках признаний
Ирреальности,  мечты.

Странных эго кавалькаду
Породит порой луна…
А себя понять бы надо:
Тени – горе для ума.

08/10/17