Лепестки роняет тихо осень...

Ира Каменская
Лепестки роняет тихо осень,
по теплу всплакнёт ещё дождями.
Ни о чём она меня не спросит
долгими холодными ночами.
Постучит негаданно, нежданно,
настежь распахнув во двор калитку,
как цыганка, что стегает рьяно
лошадей, несущих вдаль кибитку.
Отворю незваной гостье двери,
всю печаль души своей открою,
как же быстро, не могу поверить,
попрощалась молодость со мною.
Прозвенела, как капель весною,
улыбнулась солнцу тёплым летом.
Так чего я в этой жизни сто'ю?
на вопросы где найти ответы.
Помолчит и погрустит со мною,
всматриваясь вдаль печальным взглядом.
У окна вздыхает осень томно,
наслаждаясь в тишине закатом.
Нарисует на холсте картину,
ничего мне так и не ответив.
Вдаль умчится тонкой паутиной,
покидая осень, бабье лето...

                22.09.2012г