Взмахни руками и взлетай

Дэкавист
Взмахни руками и взлетай,
Как ангел белый, с мостовой,
И в небе звёздами играй
Вдали от смуты городской.
Смотри прекрасными глазами
На то, как осень и весна
Рассвет встречают меж мирами,
Да птицы кружатся без сна,
Как реки входят с ветром в море,
Как свет теряется в ночи
И восстаёт, не зная горя,
Из пепла гаснущей свечи.
Смотри на мир и удивляйся,
Пусть каждый миг горит во сне,
И неожиданно признайся
В любви к истомленной земле.
Когда Луна развеет тучи,
Пусть тень сойдёт с твоей души,
И с Солнцем алым неразлучно
Дыши же воздухом, дыши.
Позволь мне молча любоваться
Восторгом серых-серых глаз,
И точно так же удивляться,
Как ты вдыхаешь в первый раз
Безумный запах ярких грёз.
Дождей бесчисленные слёзы
Омоют локоны волос,
Чтоб разведя рукою грозы,
Ты облетела Млечный путь,
Крича безудержно от счастья.
И я прошу лишь: не забудь,
Что мне нужны твои объятья,
Что я скучаю так порой,
И вечер грустный коротаю,
Сижу снедаемый тоской,
Ведь от тебя я только таю,
Твоей сражённый красотой...