На обрыве в конце пути

Арсений Котофеев
На обрыве в конце пути
Мои тени скрывает вьюга
Я искал, но не смог найти
И чужие мы друг для друга

На обрыве в конце времен
Я, быть может, узнаю тайну
Почему же не я, а он
Почему это все не случайно.

Почему же за белой стеной
Навсегда слова замерзают
Я б пошел на тебя войной,
Но ледяные рыцари тают

Тают, словно весной снега
Словно все мои аргументы
И ненужная дань богам
Не срывает аплодисменты.

На обрыве в конце пути
Мысли разные ранят душу
Это реку не перейти
И, войдя, не вернуться на сушу.