Слива

Любовь Зеленская
Ах, до чего же светла и красива
Сочная, спелая, сладкая слива!
Розово-красная и золотая,
Жёлто-зелёная и голубая,
Ждёт с нами встречи она с нетерпеньем:
Ешьте, сушите, варите варенье!