Осенние пряности

Таня Ново
Пейзажи осени как пряности на рынке
Корица, куркума, гвоздика и имбирь,
И горки паприки привольно выгнув спинки
В бордовых юбках пляшут под кадриль.

И золотом припорошив дорожки,
Немного сбрызнув клюквенным вином,
Обула осень рыжие сапожки
И шлёпает по лужам октябрём.

Халаты яркие в горчично-алой гамме
Набросили дубы и тополя,
А пьяный ветер, листьями играя
Укутывает мягко, и земля

Укрытая лоскутным одеялом
Размеренно готовится ко сну.
Вздыхая розово-пурпурным опахалом
Уходит в зиму, с пробуждением в весну.