Золотым закатилося грошиком...

Анатолий Бешенцев
Золотым закатилося грошиком…     ©

Золотым закатилося грошиком
За обшлаг непокорной судьбы
Наше с нею далёкое прошлое
Навсегда. Не поднять на дыбы

Нам коня из желания юного –
В одночасье законы постичь
Той Любви, что записана рунами           *
На камнях скандинавских. Опричь        **

Разве что (из материи – тонкого)
Дострадать, допонять, долюбить
Часть того,
            что когда-то с девчонкою
Не истратил, деля с нею прыть.

Растеклась ручейками по камушкам
Наша чаша живительных вод;
Мне бы снова с вчерашнею лапушкой
В речке бурной отыскивать брод;

Да осталась от прежнего омутом,
Небольшим, наша прежняя стать…
Всё равно, вспоминается золотом
Даже то, что должно умирать…

* РУны – древние письмена скандинавов, сохранившиеся
                на  камнях  и  других  предметах

** ОпрИчь – кроме (по В. Далю)

            22 мая 2011 года