Слушай, зеркальце, скажи...

Вникай
Как-то раз от знойной скуки
Испытав большие муки,
Я, вдруг, зеркальце достал,
И тихонько прошептал:

Слушай, зеркальце,скажи,
Про поэтов доложи.
Кто на сайте всех умнее,
У кого стихи сильнее?

Может это буду я?
Укажи-ка на меня:

"Ты не глуп, здесь спору нет,
Но какой же ты поэт.
Каждый сможет рифмовать,
Научись стихи писать.

Знало я, мой друг, Поэта,
Здесь ни то, увы, ни это.
Тут Поэта не встречало,
Одного лишь только знало.

Да и то он жил давно.
Александр зовут его.
Он действительно Поэт,
А средь вас поэтов нет."

Я уж зеркальце не слушал:
Ну, а если кто напутал,
Александр зовут меня,
Может это всё же я?

А оно своё твердит,
Я уже сижу сердит:
Успокой же ты меня,
А второй по силе я?

"И второго тоже знало,
Где-то я его встречало.
Михаилом его звали,
Все поэтом называли."

Говорю уже любя:
Ну, а третий буду я?
Но тут зеркальце упало,
Так мне правду не сказало.

Почему оно разбилось,
Ну скажи-ка ты на милость,
Для чего оно упало,
Может от меня устало?