Небесный кобальт

Юшкевич Елена Васильевна
Спустившись, ночь зависла в тишине...
Сквозняк - смутьян бессонницу тревожит.
Небесный кобальт, будто бы извне,
Пал бархатом закатным прямо в ложе.

С лихвой хватило за день передряг,
Душа в единстве хочет слиться с небом,
Сгущаясь, синева надела фрак,
И лунный свет стал сказочно волшебен...

И разбежались мысли: кто, куда...
Хотя им впору примерять пижаму.
И только звёздная дрожит слюда,
Ночную украшая панораму.